O que você procura ?

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Soberana, Ponte leva a melhor sobre Sport e toma a quinta posição do rival

Macaca faz 3 a 1 em casa, com Kieza, William e Ivo e cola no G-4 da Série B
A Ponte Preta enfim fez o dever de casa com competência e passou pelo Sport até com certa tranquilidade, por 3 a 1, nesta terça-feira, em Campinas. De quebra, ultrapassou o próprio rival na tabela da Série B, tomando-lhe a quinta posição, e encerrou jejum de quatro jogos sem ganhar em seu estádio. Os gols foram de Kieza, William e Ivo, com Elton descontando em um golaço.

Com o resultado, ambos os clubes - com 45 e 43 pontos, respectivamente - esperam por tropeços de América-MG, Figueirense e Bahia para entrarem no G-4. Na próxima rodada, a 29ª da competição, a Macaca visita o Ipatinga na sexta-feira, enquanto o Leão tem dura missão pela frente, em busca da reabilitação: o líder isolado Coritiba, sábado, na Ilha do Retiro.
O JOGO
O time do técnico Jorginho abusou desde o começo de sua principal arma: a jogada aérea. Contanto com atuação destacada do goleiro Magrão, porém, o Sport se safava. Nos contragolpes, o visitante tentava incomodar, mas era muito bem marcado. E claramente sentia a falta de poder de fogo do atacante Ciro, artilheiro da Série B. Para completar o primeiro tempo de domínio, Kieza abriu o placar, concluindo passe dado por Bruno Collaço, aos 35 minutos.
Animada, a torcida da Ponte festejava a chance de acesso à elite se tornar real de novo. Insatisfeito, Geninho trocou um zagueiro por um meia ofensivo antes mesmo do intervalo. Mas não surtiu efeito. O alvinegro Naldo acertou o travessão em cabeçada e quase ampliou.
Na etapa final, Elton, que entrara na equipe, arriscou chute potente de longe, depois de jogada pessoal, e empatou. A igualdade não foi mantida por muito tempo. William, com oportunismo, desviou de cabeça um chute de Collaço, aos 11, e pôs a Ponte à frente mais uma vez. Logo em seguida, aos 15, Ivo retrucou a bomba de Elton e anotou gol muito parecido, de fora da área.
Daí em diante, o Sport insistiu, o técnico mexeu no time com o ídolo Romerito, mas nada que fizesse a diferença, somente lampejos de Marcelinho Paraíba. Houve até um princípio de confusão quando William, da Macaca, era atendido no gramado, e o próprio Romerito quis empurrá-lo para fora das quatro linhas para não perder tempo. Até os acréscimos, coube à equipe da casa reter a bola e comemorar a vitória no final.